すみません、くじけます(^^;

数日前に明日開催予定の豊平川マラソン主催者よりメールがあり、今年の札幌の大雪の影響で雪堆積場となっていた豊平川河川敷が、今も使用できない(雪はないのでしょうが、ゴミなどが大量に残っている?)ため、コースの変更を検討しているとのこと。

ぐらっ(心が揺れた音(^^;)

そして30日に改めて送られてきたのが

真駒内公園内だけで5kmコースを4周!?
いや、実は真駒内公園ってけっこうアップダウンがきついんですよ。
そこを4周ですかぁ・・・

ぐらぐらっ

う~ん、どうしよっかなぁって思っていたら続いてこんなお知らせが

(゜ロ゜;)エェッ!? 返金してくれるんですか!?

ぐらぐらぐらつ ポキツ!

心が折れました~(;´▽`A“
振込手数料が引かれるとはいえ、もし参加したらJR・地下鉄往復運賃がかかる訳だし。
どっちかっていうとお得かも?(いや、それは (ヾノ・∀・`)ナイナイ)

でも、コースが大幅に変更になったとはいえ、中止ではなくちゃんと開催するのに返金対応って素晴らしいなぁ。中止でも返金されない大会もあるくらいなのに。

というわけで、明日のハーフマラソンはDNS(Did Not Startの略。スタートしなかった、つまり参加しなかった)することといたしました!

あ、でもかわりにちゃんと近場でも走りますよ~!!
洞爺湖マラソンが17日に控えてますので~~
(と、宣言してサボれないように(^^;)

ところで、今日の昼間はめちゃくちゃ風が強かったですよねぇ。
夕刊配達でバイクがあおられて怖かったっす。
配達途中で、こんな状態も・・・

ありゃぁ・・・なんかかわいそう・・・(T_T)

コメント

1. パスして良かったのでは?と。
    ハーフマラソンについてHPで少し調べてみたのですが、私の頭ではよく理解できませんでした。
    (どこで応援したらイイのか?など)。
    ☆先生から連絡いただいて何故かホッとしたり ^^; 。
    17日に向けて体調を万全にして洞爺湖マラソンを楽しんでください!!。

• ありがとうございます!
      当初のコース予定のままでしたら、きなこさんがいつも応援してくださる場所で大丈夫だったのですが、まさかの河川敷なしでしたので(^^;
      以前、空振りさせてしまったので、連絡できて良かったです~
      はい、洞爺湖、頑張ります!

タイトルとURLをコピーしました