江別市健康づくり推進員の竹島です(^^;
昨日、江別市健康づくり教室として、ウォーキングに行ってきました!
野幌公民館に集合。
スタッフ合わせて約40名が集まってくれました。
江別市スポーツ振興財団指導員の先生による、ウォーキング前のストレッチなどで準備運動。
ウォーキング中も、いろいろと歩き方やコツなどを教えていただきました。
公民館から野幌グリーンモールを歩き湯川公園へ。
公園をグルっと回って3番通にある「いこいの広場」へ。
いこいのひろば
片山内科胃腸科医院の先生が誰でも自由に利用できるように整備してくださっています。
素敵な庭や花壇などもあり、休憩スペースもありとてもいいところですよ。
良ければぜひ行ってみてくださいね!
約1時間ちょっとのウォーキングでしたが、天気もよく参加者の方も楽しんでくれたようで良かったです♪
ありがとうございました!
さて、明日は洞爺湖マラソンです。

ANA洞爺湖マラソン2026【公式】
2026年5月17日(日)に開催されるANA洞爺湖マラソン2026の【公式】サイトです。当サイトではエントリー情報などご覧いただけます。また、オンライン大会も開催予定です。
結局、先週の日曜に33km走って以降、走れてないという・・・(~ヘ~;)ウーン
2010年5月の初フルマラソン以来、35回目のフルマラソンです!
ちなみに34回連続完走記録中です(100kmでは2回、リタイアしてますが(^^;)。
なので、まずは完走できるように頑張ります!
そうそう、その初フルマラソンというのが、この洞爺湖マラソンなんですよね。
なので思い入れのある大会ですので、気合入れてそして楽しんできます!
今日の夕刊はお休みいただき、もう少ししたら出発します。
そして現地で車中泊です(そのための軽1BOX(^^;)。
ではでは、行ってきま~す!

コメント
気をつけて行ってらっしゃぁ~~~い(^^)/~~。
完走も大切ですが無理せずに自然体で走りましょう!!。
フレー! フレー! ☆竹島先生 (๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
先ほど、洞爺湖に到着いたしました~!
めっちゃ気持ちいい天気です♪
明日も晴れそうです!
はい、無理せず楽しむことを第一に!
ありがとうございます!