今年の北海道マラソンは珍しくとっても涼しいなかでの開催となりました!
完走率が93.7%と、過去最高の完走率だったようです。
でもやっぱり42.195kmは長いよねぇ~(^.^;
とはいえ、沿道からのたくさんの応援、ボランティアの皆さん、一緒に走っているランナーさんたちに元気をもらってなんとか無事に完走することができました!\(^o^)/
ここ数年は4時間を切ることができていなかったので今回はなんとかサブ4(4時間切り)を目指してみましたが・・・

う~ん、3分26秒及ばず・・・・(ヘ;_ _)ヘ ガクッ
だいぶ練習量も増えてきてはいたのですが、以前の頃に比べるとやっぱりまだまだ少ないようで。
25kmを超えたあたりで折り返し、そこから向かい風に削られてスタミナがガクっと落ちてしまいました。
それでも今回はそのまま落ち続けることなく、遅いながらもペースを維持していくことができたのが良かったなと思います。うん、けっこう粘れたぞ!というのが自分の中で嬉しくなりました。
翌日の北海道新聞には5歳きざみで上位50位まで掲載されるんですよね。
去年、一昨年あたりの記録を見ると、サブ4できれば50位以内に入れそうでした。
でも今年は涼しくて走りやすかったからでしょう、サブ4でも50位は全然無理でしたね。
ちなみに私は108位でした(^.^; (583人中)
とりあえず、とっても楽しかったです!
次につながる感触もありましたし。
これからもまだまだ走り続けていきたいと思っています!

コメント
完走おめでとうございますヽ(^o^)丿♪。
かなり心配しておりましたがさすが我らが☆竹ちゃん先生!!。
これからも地味に頑張ってください。
もちろん、ド派手でもかまいませんので ^m^ 。
ありがとうございます!
気温にも助けられましたが(^.^;なんとか~
はい、これからも頑張りますね~
派手に・・・ちょっと仮装も考えてたり(;´∀`)