8月になりました!
そして8月といえば私にとってはかなり楽しみな「北海道マラソン」が25日に開催されます!
今年で3回めの挑戦。
一昨年は8650人がスタートラインに立ち、完走は6838人。私は4時間2分32秒で2280位。
去年は10243人がスタートラインにたって、完走は8076人。私は3時間35分9秒で1061位でした。
ちなみにこの年の優勝は、あの公務員ランナーの川内優輝さんでしたね~。
このページでお知り合いなどのお名前を入力すると記録を見ることができますよ。
札幌の中心部を走る大会ですので、観戦もわりと楽にできると思います。
たくさんのランナーさんの頑張りを目の前で見ていると、気持ちが伝わってくると思います。
あなたも走りたくなるかも?
さて、私の今年の目標は「3時間30分を切る!」と「順位を3桁に!」のふたつ!
とはいえ、当日に走ってみるまでわからないのがマラソンです。あえなくリタイアなんてこともあるかもしれませんが、後悔しないように精一杯練習もして、でも無理はせず、楽しめるように頑張ります!
応援、大歓迎です!(^_^;)
◆真由美さん
あ、やっぱり山なんですね~~。
頂上から叫んでくださいっ!聞こえるかも!?(^_^;)
速報については近いうちに詳細をアップしま~す。
北海道マラソンが近いせいもあって、ほんとに最近はランナーさんが多いですよね。
それに自分が走るようになってから来にして見てしまうのもありますしね。
Mさんも完走できるといいですね~♪
ボランティアの方に、頑張ってる姿で元気になってもらえるのなら、ますます頑張っちゃいます(^^)v
走る人も応援する人もボランティアの人もみんな一体になってる感じがすきです♪