タイピングといえば、少し前にフリーのCGIを使わせてもらってタイピング練習サイトを作りました!
「北海道市町村名+難読地名タイピング」
打鍵トレーナー
北海道179市町村の名前と北海道ならではの難しい地名を登録してます。道民の私も「は?なにこれ?」ってのがやまほど!(^_^;)
あ、ちゃんと「読み」はちゃんと表示されますので読めなくても大丈夫です。
タイピングの上達とともに北海道の地名に詳しくなれる!?かも?(^_^;)
「タイピングスタート」をクリックか「ESCキー」で始まります。
問題はランダム。3分間の入力となります。
挑戦後はぜひ「MAXの記録を登録する」をクリックしてニックネームとコメントを残してくださいね!
楽しんで貰えたら嬉しいです!
ちなみにホームページのサイドバー右に登録しておきますね!
コメント
ここ、北海道にあるの?というところもあって全く読めないのもありました。
そこで時間かかっちゃうんですよね。知識がついてくると早くなる!やりごたえがありますね!
子供にも遊んでもらいます(^▽^)/
りゅうと母さん、コメントありがとうございますヽ(^o^)丿
難読タイピング、やってくれたのですね、嬉しいです!
そうなんですよ、「へ~、これでこう読むのかぁ・・」とか感心してると時間が刻々と・・・
はい、ぜひりゅうとくんと競り合ってくださいませ!
あ、今日「京都版」も作ってみました。よければそちらもどうぞ~♪