京都難読地名タイピング

先日、教室のホームページに設置した「北海道市町村名+難読地名タイピング」

生徒さんをはじめ生徒さんのご家族など、いろいろな人に挑戦してもらえてるようです。ありがとうございます!

で、先日、京都のパソコン教室の先生も挑戦してみてくれたそうで♪こちらの教室の先生なんですが・・・教室名が読めませんでした(;´▽`A“
「からすまおいけ」と読むそうです。

パソコープ烏丸御池教室 - 京都のパソコン教室・プログラミング教室 | 初心者にも優しいパソコープ烏丸御池教室
京都市営地下鉄・烏丸御池駅からすぐ、京都大学・京都大学院学生によるロボットプログラミング教室やPython講座。パソコン教室、スマホ教室、ピアノ教室などを行っています。子供から大人まで気軽に通えるアットホームなパソコン・プログラミング・ピア...

あ~、そういえば、京都の地名ってのもものすごく難しいよなぁ・・・
これは京都バージョンも作ってみようかな?

ということで作ってみました!

打鍵トレーナー

いや・・・、さすが京都! 難しすぎる!!(;´▽`A“
パソコープ烏丸御池教室のY先生!作ってみましたよ~ヽ(^o^)丿

みなさんもぜひ挑戦してみてください!!

あ、右サイドバーにリンクをはってあります!

コメント

1. 京都版をつくって下さり、ありがとうございます。すごいですね!
    知らない地名ばかりで・・・
    北海道版も京都版も楽しく練習&勉強させていただいております(^_^)v

タイトルとURLをコピーしました