岩見沢へ行ってきました!

昨日の午前中に岩見沢に行ってきました。

岩見沢と言えば、そうです、コープさっぽろ岩見沢南店さんの文化教室です。
今も第2・第4火曜日にこどもプログラミング教室が続いております(^^)v

でも昨日は水曜日。しかも午前中。
実は文化教室さんから「パソコンの基礎とエクセルを学びたいという方がいてプライベートレッスンをお願いできないか」と。

午前中なら戻ってからの夕刊にも間に合うし、お引き受けしました。

その生徒さんは70歳前後の女性で、今年、夜間の高校に入学したんだそうです!
でも今の高校ってパソコンも普通に授業に入ってますよね。
まったくと言っていいくらいパソコンを触っていなかったので、なかなか授業についていくことが難しく、それで・・・ということでした。

学校ではWindowsパソコンとエクセルを使うそうですが、お持ちのパソコンはクロームブックだったりで、ちょっと大変。
とりあえずレッスンのときは教室のパソコンを持っていって使ってもらうことに。

それにしても、すごい前向きな方ですよね~(^^)v
なんか、応援したくなります!!

ということで、これから月に2回、「JKとプライベートレッスン」です(*´ェ`*)ポッ

ここだけ読むと、めっちゃヤバいオヤジだな・・・。え?実際そうだって?(;´▽`A“

コメント

1. 師匠が女子高生とプライベートレッスンですか。
    ( ´艸`)
    冗談はともかく、いや、本当のお話ですが(笑)
    そのご年齢で高校に行かれるのは本当に頭が下がります。
    しかもついていくためにPCも学ばれるのですね。
    私も女子大生になりたい、と思いつつ幾星霜、夢は夢のままかな?と思っていましたが
    一歩踏み出す勇気をいただきました!!

• こはくさん、いつもありがとうございます!
      いやほんと、素晴らしいですよね。
      すごく前向きな方でした。
      おぉ!ぜひいつか、こはくJDと個人授業を・・・( ̄m ̄* )ムフッ♪

タイトルとURLをコピーしました