教室の前で事故?

こんにちは!絶賛筋肉痛中の☆竹ちゃんです!(^^;)

今日の午前中の授業に来た(10時過ぎ)生徒さんが「教室の入口の前にレッカー車が来てて、なんか前のほうがぐっしゃりな車が。事故、あったんですか?」と。

え?全然気づかなかったけど(;・∀・)

で、窓から見てみると

あらら、確かに。
左前部がけっこう大破してますね。エアバッグも作動してるみたいだし、けっこうな衝撃だったみたいですね。
これならそれなりに大きな音もしてたと思うんですが・・・全然わからなかったなぁ(^^;)

で、もしかして駅前のライブカメラになんか写ってるかなぁ?と調べてみたら、かろうじて端っこの方に映ってました。

左側から来た車が通過した直後、画面右下ギリギリに・・・
その瞬間をスローにしてみると、なにかが倒れてきてイチョウの木にぶつかったような・・・

時間は午前8時24分。はい、寝てました(^^;)

運転手の方も自力で出てきて怪我もなさそうで、良かったです。
で、現場を見に行ってみると、こんな感じに。

レンガが剥がしてありますね。
ここになんか立ってたっけ?(意外と覚えていないもので(^^;)

Googleマップで確認してみると、

あ~~、街灯が立ってましたねぇ。

察するに、走行中、左に寄りすぎて歩道に乗り上げ街灯に衝突、街灯は銀杏の木にぶつかりながら倒れて、車は反動で左90度に回転って感じでしょうか?脇見かな・・・
でも、そのまま店舗まで突っ込まなくて良かったですよね。歩行者とかもいなかったのでしょう。
救急車も来てないようですので、不幸中の幸いでしょうか。

車の運転、お互い気をつけないとですね~

コメント

タイトルとURLをコピーしました