くりやまハーフマラソン

昨日は第4回くりやまハーフマラソンに参加してきました!

第4回くりやまハーフマラソン - 栗山町公式ホームページ

とりあえず、今年最後のマラソン大会になるかと。

先週の札幌マラソンがちょっと悔しい結果だったので、今回は札幌マラソンよりもいいタイムでのゴールを目指そうと思ってました。
その割に、札幌マラソン以降、一度も走れていないという困った奴で(^^;)

スタートが10時半なので、わりと時間的に余裕があり、朝刊が終わってから朝食を食べて一眠り。
ただ、これが怖い(;´▽`A“
以前、これで寝過ごしてしまい、目が覚めたらスタート時刻ということが・・・

目覚ましを複数かけて、無事に起きられました!
車で栗山の会場に向かい、スタート地点へ。

この大会には教室の子どもクラスの生徒さん(兄弟)とご両親が毎年参加していて、それで私も出ることにしているのです。
スタート前にそのAさんご一家に無事にお会いすることができました♪
お父さんはハーフで1時間30分切りを目指すとのこと!凄い!
私は札マラが1時間54分でしたので、せめて1時間50分は切りたいなと。

当日の予想最高気温は15度。走るにはちょうどいいです。
しかも風がなくて思ったより寒くない。
あとは雨が降り出す前に終われればいいな~

そして号砲!

と同時になんか冷たいものがポツポツ(;・∀・)
霧雨が降ってきちゃった。早すぎる~~!
だんだんとけっこう強い霧雨になってきて、舗装道路に水たまりができるほどに。
ただ、それほど風は強くなってこなかったのが幸いでした。

なんとか1kmを5分以内で走るペースを維持していきたかったのですが、15kmあたりからやっぱり失速しはじめてしまいました・・・。
走った量は嘘つかないっていいますが、走らなかった量も嘘つきませんねぇ・・・

それでもなんとか大きく崩れることはなく、1時間46分17秒でゴールできました!

あぁ…、このタイムで札幌マラソンを走れてたら、余裕で100位以内だったのに(しつこい(^^;)
まぁ、コースも違うし、気温は12度も違ったし一概には比べられないですけどね。
それでもまだ来年に希望が持てました!

Aさんご一家のお父さんも目標通り1時間30分切り!というか1時間27分って、余裕だし!
6kmの奥様も、3kmの生徒さん兄弟も全員完走!
おめでとうございます\(^o^)/
家族で大会参加って、なんかいいですよね~♪

この大会の参加賞はこちら!

実用性、バッチリ!
特に今年は玉ねぎが不作らしいですしね。

25年の道産タマネギ、収穫量15%減 猛暑で小玉に 生産者「記録的不作」:北海道新聞デジタル
2025年の北海道産タマネギの収穫量が、平年を大きく下回るのが確実な情勢となっている。今夏の猛暑で十分に成長できず小玉が増えたためで、ホクレンの見通しでは56万9千トンと前年実績(66万8千トン)より...

さて、これでとりあえず私の今年の大会は終了かな?
来年に向けて頑張るぞ~~!・・・・とりあえず明日から本気だそっとヾ(ーー )ォィ

コメント

1. おめでとうございます\(^o^)/♪
    2025年 〆のマラソンで納得のいくランが出来てなによりでしたね。
    今日から本気を出す、、、ホントかな~?。
    来年は年齢を一つ取り捨て若返ってランに励みましょう!!!。

• きなこさん、いつもありがとうございます!
      はい、とりあえず頑張れました!
      でも、まだもうちょっと老化には抗いたいなぁ~と。
      これからは過去にはしばられず、昨日のことなど忘れて常に今日を大事に!
      毎日「明日から本気出す!」で頑張ります!←ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

タイトルとURLをコピーしました