献血に行ってきました!

めっちゃ久しぶりに献血に行ってきました!

前々回の成分献血のあと、年間の規定数に達してしまい2ヶ月以上成分献血ができない状態に。
それならと、とりあえず前回は400ml全血献血を。
男の場合、400ml献血をすると、次回は同じ400ml献血なら12週、成分献血なら8週あけないとならないのです。

ということで、ほぼ2ヶ月ぶりの成分献血でした。
素敵な看護師さんたちに囲まれて(?)幸せモードでした~ヽ(´o`; オイオイ

翌日には血液検査の結果も出てました。

ほぼ、問題なしですね(^_^)v
どうもいつも総蛋白とアルブミンの値がぎりぎり範囲外になることが多いのですが今回はだいぶ改善されてますね。
以前よりちょっと食事内容に気を使うようになってるのが良かったのかも。この辺、そのうち報告します。

次回は11月14日に予約しました。
実は私の誕生日(^^;)
誕生日じゃなくても誕生月に献血に行くと誕生日プレゼントを頂けるんですが、どうせなら当日に看護師さんに「おめでとう」って言われたいし~←困ったヤツ・・

66歳かぁ・・・。献血できるのもあと4年。
しっかり健康をキープして綺麗な看護師さんに会いに行くぞ~(動機が不純すぎ(^^;)

コメント

1. 動機が不純、、、イエイエ ☆先生が若い証拠です。
    献血できるのは元気な証拠です。 
    あと4年、たった4年です。あっという間ですよー。
    いろんな意味で素敵な誕生日になりますね(^-^)v。

• きなこさん、ありがとうございます!
      はい、若いモンにはまだまだ負けん!(なにがだ(^^;)
      4年なんてあっという間でしょうねぇ・・・。
      もっと前から献血してればなぁ・・・もしかしたら看護師さんとおつきあ・・・ヾ(ーー )ォィ

タイトルとURLをコピーしました