本年もどうぞよろしくお願いいたします。
江別はとても穏やかな元旦になりましたね。
超分厚い朝刊の配達を終えたあと、気持ちのいい朝の空気に誘われて走りに出ました。
3年前から続けている「書き初めラン」です。
スマートフォンのGPS機能を使ったランニング用のアプリを利用すると、走ったコースが地図上に記録され、それを利用して干支の字を書くのです。
一昨年は「巳」でわりと簡単。去年は「午」で、これもなんとかなりました。
今年は「未」なのですが、この字の下半分と実際の道路がなかなかうまく合わず・・・。今回は「羊」のほうでやってみました。
距離にして約9.6km。
ちょうど初日も昇ってきて、とっても気持ちが良かったですヽ(^。^)ノ
来年は「申」。これは簡単にできそうだね♪
その後の「酉」「戌」「亥」は・・・うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ
さて、今年の教室からの年賀状をご紹介。
今回も「干支の文字が入った植物クイズ」になってます。
上の「写真」と下の「植物名」を線で結んでくださいね。
答えは1月4日、ここ、教室のホームページで発表します!
賞品とかはありませんが(^^; 「検索の練習」にもいいかもしれませんよ(^_^)v
ちなみにこちらにヒントがありますよ~~(^_^)v
コメント
調べました!
左から、イカリソウ、シダ、ヒツジグサ、ハマカズラ(オーキッドツリー) (^^)v。
4番目は手こずりましたよぅ ^^;
◆きなこさん
おぉ!早速ありがとうございます!解答は4日にお知らせしま~す。
でも、きなこさんを手こずらせたのなら私としては、( ´∀`)bグッ!