先日の北海道マラソンから一週間。
昨日は地元のマラソン大会「第32回原始林クロスカントリー」でした!
すみません、道マラ以降1回(それも2kmくらい)しか走れておらず、ちゃんと走れるか心配でこっそりと走ってきました(;´▽`A“
江別のラン友さんのYさん、Tさんも一緒でした!
また、さくらの花整骨院ナイトラン仲間のKさんが応援に来てくれました♪
スタートは9時20分。
3人でスタート近くに行って並んでいるとなんか前方の方からアナウンスが聞こえる。
「・・・・中止といたします・・・・」
( ̄ェ ̄;) エッ? よく聞こえなかった。中止?なに?今、スタートに並んでるのに?
近くにいる別のランナーさんに聞いてみると「8.4kmは中止だそうですよ。なんか8.4kmのコースの途中にスズメバチの巣が見つかったとか・・・」
な、な、な~んと!!蜂ですかぁ~~~!
去年は熊の目撃情報があって大会そのものが中止になったのですが、今年は蜂・・・
来年はなんだろ(^_^;)
で、「8.4km出場の方はそのまま5km部門に出場していただくことができます。計測チップもそのままで手続き等もありません。」とのこと。
ただ、スタートは10時なので、けっこう時間が(^_^;)
とりあえずそれぞれ車に戻って待機。
こんな大会も語り草になりそうだわ~(^_^;)
10時15分前くらいに再びスタート位置へ。
8.4kmの参加者(白いゼッケン)ともともとの5kmの参加者(青いゼッケン)でかなりの人数になってます(^_^;)
実は5kmのレースって初めての参加。
いや5kmってきっついんですよ~。ほぼ最初から最後までめいっぱいで走るから(;´▽`A“
そしてぐんぐんと気温が上がってくる。道マラの日と同じ29度予報。
いやぁ、やっぱキツかった。練習不足だし、暑いしでヒィヒィでした(^_^;)
なんとかゴール!
元々の5km部門とは別に順位が出てました。そうだよね、でないと5km部門の人、いきなりライバル増えて顰蹙だよね~
走った後は恒例の「豚汁」!暑い日だったけど、やっぱウマイ~~~ヽ(^o^)丿
Kさん差し入れのクーリッシュで気持ちも体もリフレッシュ♪
残念ながら抽選会は当たりませんでしたが。近いところで312、314、318が当たってました。おいらは313・・・(ヘ;_ _)ヘ ガクッ
さて、次は10月6日の札幌マラソンです!
今度こそ(?)ちゃんと練習するぞ~~~!(^_^;)
コメント