なんとか完走いたしました!

昨日の「北海道マラソン2024」、無事に完走いたしました!

でもやはり練習不足を実感する結果となりました。

4時間33分52秒という記録は私が過去31回走ったフルマラソンの中で一番わるい成績でした。
初めてのフルマラソンのときでも4時間27分でしたからねぇ・・・

スタート45分前

さっぽろテレビ塔の時計がスタート1分前からカウントダウンに!

多少、練習不足でもなんとかなるべさ~♪なんてたかをくくってた自分が本当に情けない。
最初の10kmこそ、なかなかいいペースで走れたけど、15kmあたりからガクンと力が入らなくなり、その後もどんどん体が重くなっていく感じが・・・

それでも途中、生徒さんのきなこさんご夫妻の応援をいただき、ちょっと元気に♪
毎年、ほんとうにありがとうございます!!

きなこさんのブログで紹介していただきました♪

2024 北海道マラソン - きなこのきまぐれ日記
我らが☆竹ちゃん先生の応援に!!オレンジ色の勝負服が☆竹ちゃん先生です。竹島せんせー!と叫んだら気づいてくれました(^^)v。あっ!と言う間もなく駆け抜けて行きました。なんとなく背中が嬉しそうに見えたのは気のせいかしら。復路の先頭集団のラン...

でもやっぱりどんどんペースが落ちていく。
もう記録とかより「完走」だけを目標に。
前田森林公園のエイドには今回はじめて寄りました。
雪玉が気持ち良かった~~ヽ(^o^)丿

<北海道マラソン2024>ランナー支えるボランティアは4千人 真夏の雪、マッサージ、給水所の舞台裏:北海道新聞デジタル
北海道マラソン2024は25日の号砲が目前に迫った。合同開催の「はまなす車いすマラソン2024」と合わせ、札幌・大通公園を発着点に力走する約2万人のランナーを支えるのは、4千人以上のボランティアや協...

長い新川通りで元気を貰えました!

そして折り返し。
う~ん、やっぱりきっつい(^_^;)
30kmを超えたあたりから足がつりそうに・・・。
そしてとうとう歩きが入ってしまいました。

一度、歩いてしまうともう、何度でも歩けてしまう(;´▽`A“
歩いては走り、走っては歩き、歩いては歩き、走っては歩き、歩いては歩いては歩き(あれ?(^_^;)

沿道の応援のかたの声援や、エアーサロンパスなど借りたり、コーラやミニトマトなどたくさんの施設エイドにお世話になりました。
もちろん、給水所ではボランティアの皆さんの元気な応援に本当に励まされました♪

北海道大学構内から道庁赤レンガ、そして赤れんがテラスを抜けていよいよゴールです。
たくさんの応援で最後の2kmは歩かず走り切ることができました!

それにしても今回は本当に反省しました。悔しかったし・・・。
またしっかりと練習を始めたいと思います。
・・・・とりあえず明日からかな?ヾ(ーー )ォィ

コメント

1. 完走おめでとうございますヽ(^o^)丿♪
    さすが「根性の男 竹島均!!」。
    本当にお疲れさまでした。
    今日から2~3日 脚(足)が痛いのでは?と心配です。
    どうか無理されませんよう。
    御身お大切のなさってくださいませ。

• きなこさん、ありがとうございます!
      根性・・・それ、美味しい?ヾ(ーー )ォィ
      今回は少し筋肉痛が来てますねぇ~
      でも歩いたりが多かったからたぶんそれほどにはならない気が・・・
      でも1日おいた明日がどうなるか?(;´▽`A“

2. 完走おめでとうございます!
    ナビで追っていました!
    途中ペースが落ちた?大丈夫?と心配しましたが、良かったです。

• こはくさん、気にかけていただいてありがとうございますヽ(^o^)丿
      はい、見事に失速いたしました(^_^;)
      やっぱちゃんと練習しないといかんと実感いたしました~~

タイトルとURLをコピーしました