お久しぶりでした!(;´▽`A“

ずいぶんと更新が久しぶりになってしまいました(;´▽`A“
そろそろ本気で復活しないば・・・と思ってはいるのですが・・・

個人的なことですが、先週の土曜日に実家の妹から早朝に電話があり、母親の様子がおかしいと。
どうも10年くらいまえにあった脳梗塞と同じ症状のようで。
とりあえず救急車を呼ぶように言って私も実家へ(車で5分ですが)。
すぐに救急車が来ましたが、普段通っている病院はこの日は当番医ではなく、さらに重症患者さんを治療中で受け入れできないとの回答。
救急隊員さんが新さっぽろ脳神経外科に連絡してくださり、そちらに搬送されることになりました。

で、結局そのまま入院になりました。
最初は半身がちょっと麻痺して言葉も出なくなっていたのですが、だいぶ回復したようです。

ただ、しばらく入院が続きそうで。
そこでちょっと困ったのが、父親のことなのです。ちょっと今は一人で家においておくのは心配な状態で。
母親が入院中は妹が仕事に出ると父親だけになってしまいます。
職場がいろいろ配慮してくださり、とりあえず週に何日か、午前中だけでも出勤してあとは自宅に仕事を持ち帰られるようにしてくださいました。
そのため、午前中に教室の授業がないときは私が実家に行って父親と留守番を。

そんな訳でしばらくは生徒さんの授業時間の変更のお願いや、ご希望の時間帯に予約ができない場合もあるかもしれません。
大変申し訳ありませんが、しばらくご協力をお願いいたしますm(_ _)m

さて、話は変わって明日は「北海道マラソン」です!
もちろん今年も走ります!

【公式】北海道マラソン2024
日本国内で唯一、夏に行われる本格的なフルマラソン大会。制限時間は6時間。2021年の夏、世界のトップアスリートが競ったコースを一部採用。

が!めちゃくちゃ練習不足です・・・ので、完走目標です(;´▽`A“

明日のいでたち(?)はこちらの予定。

応援ナビはこちらからどうぞ。

応援navi

テレビ放送やライブ配信はこちら。

大会当日のテレビ中継(北海道文化放送)、配信(北海道新聞、Runtrip) | 【公式】北海道マラソン2024
◆テレビ中継 <北海道文化放送(UHB)> 【テレビ生中継「カネカスポーツスペシャル 北海道マラソン…

写んないと思いますが~(;´▽`A“

コメント

1. こんにちは♪
    御両親の事では色々たいへんですね。

マラソン、応援には行けませんが良いペースで完走期待してます。(^。^)
    暑いですから体調気をつけてくださいね。

• 長橋さん、お久しぶりです♪
      自分もすっかり年老いてきてますからねぇ、当然両親はそれ以上だし(^_^;)
      とりあえず落ち着いてるのでホッとしてます。

マラソン、ありがとうございます!
      完走はできましたが自己ワースト記録になってしまいました(ヘ;_ _)ヘ ガクッ

タイトルとURLをコピーしました