去年の6月頃に溜まったポイントで貰ったホームベーカリー。
近況③ 最近のマイブーム?
2ヶ月くらい前だったかなぁ~ あるサイトでのポイントがけっこう溜まってて。 ポイントと交換できる商品のなかに「ホームベーカリー」があったのです。 けっこう、パンは好きだしどんなもんかなぁ?と交換してみました。 届いたのがこれ。 ほぉ~~、け...
なんだかんだと週に1~2回ペースで焼いて楽しんでます♪
まぁ、高上がりだけどやっぱ焼きたては美味しいしパンは好きだしね。
で、先日もいつも通り材料を入れてホームベーカリーのスイッチ・オン!
だいたい4時間ほどで完成♪
美味しそうなにおいが広がり・・・・・ません・・・あれ?
おそるおそる蓋を開けてみると・・・
ふくらんでない・・・?
あぁぁぁぁぁ!!ドライイースト入れ忘れた(≡д≡) ガーン
小麦粉のこねこね焼き?? どうしましょ・・・
もしかしてこんなミスをする人はたくさんいるんじゃないかと思い、検索してみたら・・・
基本からアレンジまで!思わずつくりたくなる「イースト 入れ忘れ」のレシピ集
イースト入れ忘れたパンでラザニア | イーストを入れ忘れたパン生地救済ドーナツ | イースト入れ忘れ修復!!スコーン風パン☆ | ドライイースト入れ忘れパン生地!救済 | イースト入れ忘れ失敗パンの救済レシピ など
ちゃんとある!(^_^;) なんかみんな( ^^)/\(^^ ) ナ カ マ ! !
ということで、私はこのレシピで無事に美味しくいただきましたヽ(^o^)丿
イースト入れ忘れ失敗パンの救済レシピ by みぶぅ
「イースト入れ忘れ失敗パンの救済レシピ」の作り方。イースト入れ忘れのパンの救済アレンジレシピ☆アツアツに蜂蜜トロリで子供は大喜び!今回は失敗したレーズンパンで…. 材料: イースト入れ忘れ 失敗 パン、バター、蜂蜜、ジャムなど
ありがとうございました♪
コメント