気がつけば、1月の事故以来の投稿だったりします(^^;)
「せんせい~!生きてる?」って声が聞こえてきそうなので(^^;)いいかげん生存表明を。
胸骨のヒビと思われる症状は約1ヶ月半ほどで気にならなくなりました。
それまではくしゃみと咳に怯える毎日でした(^^;)
今はもうまったく問題ありません。
ご心配をおかけしてすみませんでした。
愛車のSUZUKI スペーシアちゃんは、やはり残念ながら廃車となってしまいました・・・
けっこう気に入っていたしリース車なんですがもう2年延長するつもりでいたのですが・・・
運ばれたのが札幌の方の工場で、結局最後はお別れもできず・・・、残念です。
事故後の保険屋さんとのやりとりもスムーズにいきましたし、まずはホッとしました。
スペーシアは11年目になるところだったので、本来の査定では新車購入時の1割だとか。
でも、それではあまりにもということで、実際の中古車市場での価格を見てくれたのでとりあえず助かりました。
新しい車は、今回もリースにして、車種はSUZUKIのエブリィワゴンにしました!

当初の予定より2週間くらい納車が遅れましたが、まぁ、仕方がないところかな?
本当はスペーシアと同じナンバーにしようかな?と思ったのですが「希望ナンバーにするとさらに納車が1週間くらいは遅れます。いったん納車になってから後からでも変えれますよ。」とのことでとりあえず。
今のナンバーも嫌じゃないので、このままでもいいかなぁ~。
あ、でも白ナンバーにはしたいかな?(^^;)
ということで、事故報告後の事後報告でした(;´▽`A“
ところで、今、洞爺湖に来ています。
明日は洞爺湖マラソンなのです!
が、ぜんぜん練習できてないので、とりあえず完走できれば・・・と。
いつもは朝刊を半分だけ手伝ってもらって、午前3時ころに出て6時半ころに到着。ちと仮眠して・・というパターンだったのですが、今回はしっかりお休みをもらって、土曜の夕刊配達後に出発、そしてこちらで車中泊することに。
このために、この手の車にしたという・・・(;´▽`A“
でも、なかなかに快適そうです。
これからしっかり寝て、明日のマラソン楽しんできますね~

コメント
先生、お疲れ様です。
マラソン頑張つて。
練習不足とか、、、
怪我には気をつけて完走楽しみにしてます。
きんかめさん、お久しぶりでした!
なんとか毛がなく・・・(おやくそく(^^;)、怪我なく無事に完走いたしました!
でもやっぱりちゃんと練習しないとダメだなぁ・・・と痛感しました。
心配していました!
やはり、、なかなか大変だったのですね…
お身体もお車も…
お見舞い申し上げます。
マラソンに出場なさるのですね。
神様、師匠がご無理なさいませんよう、お見守りください
こはくさん、ご心配おかけしてすみませんですぅ~~m(_ _)m
というか、まだ見捨てられていないことに感謝感謝です\(^o^)/