さて、以前にも書きましたが(たしか^^;)、今度の日曜日(7/18)は旭川でカムイの杜トレイルランの43kmの部に参加します。
さらに7/22(海の日)には野幌総合運動公園にて「江別・野幌Trial Marathon Half 2021」に参加します。
久しぶりのリアルの大会、とても楽しみにしていたのですが・・・・
いやぁ、やっちゃいました(;´∀`)
今朝の朝刊配達で、バイクを停めたときにスタンドがきちんと出てなくて倒れてしまい、とっさに食い止めようとしたのですが、新聞山積みで支えきれず・・・
変に体をよじってしまったようで、どうも右脇腹の肋骨にヒビが入ったようです(≡д≡)
あちこちから「また?」という声が聞こえてきそうですが・・・(というか、実際、あちこちで言われてますが^^;)。
とりあえず黙っていればほとんど痛みはなく、お腹に力をいれたり、振動を与えたりしなければ大丈夫ではあります。(笑わせないでね(;´∀`))
今日の夕刊はとりあえず自転車で。自転車を降りて玄関前まで小走りしてもけっこう響く。
いやはや全く、大会3日前に・・・。私らしいといえば私らしいですが(^_^;)
ヒビじゃ、どうせなにも処置はできず、治るの待つだけですからね。
18日、どうしようかなぁ。当日までに少しでも痛みが落ち着いてるといいんだけど。
だめだったら痛み止め飲んで走るかな?(;・∀・)
そういえば、6月の月間走行距離はぎりぎり400kmを超え、401.39kmでした!
ということで、401.39km✕5円=2007円を、ユニセフのフレンドネーションを通じて世界の子どもたちのために寄付をさせていただきました。
もしよろしければ、こちらから応援していただけると嬉しいです。
フレンドネーションについてはこちらからどうぞ(^o^)v
7月はちょっと距離が落ちそうだなぁ・・・・。
コメント
肋骨にヒビ!!。お気の毒で言葉になりません。
でもって18日に43キロ走るなど、もってのほかと思います。
潔く諦めていただきたいです。でもまあ、
頑固な☆先生のことですから走るつもりでしょうねぇ・・・。
後々のことをよく考えて大人の行動をお願いします。
あはは、ご心配をおかけしておりますぅm(_ _)m
え?大人の行動?
ぼく、おこちゃまだからよくわかんなぁ~いヾ(ーー )ォィ
きゃぁ、チコちゃんに・・じゃない、キナコちゃんに叱られる~?(;´∀`)